广播电视学专业教师党支部召开8、9月支部主题党日活动

发布者:传媒与影视学院发布时间:2024-09-19浏览次数:10

202495日下午,广播电视学专业教师党支部在传媒楼N207会议室召开了“激励爱国热情、凝聚奋进力量”为主题的支部主题党日活动。全体支部党员参与了学习和研讨。

本次支部主题党日活动全体党员教师集中学习了《中国共产党章程》第六章的内容,并集体交纳了9月党费。在集中学习环节,首先学习了党的二十届三中全会精神,陈然同志领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。接着学习了党中央重要会议、文件精神,程曦同志领学了《中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和经济工作,审议〈整治形式主义为基层减负若干规定〉》,冯万红同志领学了《纪检监察机关准确运动“四种形态”实施办法(试行)》和扫黑除恶有关会议、文件精神最后,由杨丽同志、刘文初和方拥军同志带领大家学习了关于全面深化改革、加快经济社会发展全面绿色转型、加强作风和纪律建设的相关会议精神。

最后在集中学习讨论环节,全体党员围绕学习主题展开学习交流讨论,重点围绕“大力坚决纠治形式主义”,结合自己所授课程讨论如何在教学中避免形势主义。尤其是在思政教育的落实上,如何和专业知识相融合。李瑞仙同志认为首先教师自己要对思政教育有正确认识,在教学过程中做到润物细无声,并结合自己的教学进行举例。冯万红同志认为思政教育不应该是观点的灌输,作为一个老师,平时的言行举止、对事情的态度都会对学生产生影响,思政教育体现在方方面面,包括对上课的要求、对作业完成的要求,年轻人就应该是蓬勃向上的,教师在和学生进行思想碰撞的过程也是思政教育的过程。随后其他同志都结合自己的教学和学生工作展开热烈讨论。

文、图:李瑞仙  编辑:张旭  审核:陈利