校企共合作 同行促成长——传媒与影视学院开展长沙印象传媒实习基地走访活动

发布者:传媒与影视学院发布时间:2024-09-23浏览次数:10

920日,传媒与影视学院副院长张新刚、院长助理丁敏玲、实习指导教师明童等一行专程赴长沙看望实习生,并开展为期两天的实习基地走访活动。

首站,张新刚一行抵达长沙市逐梦印象文化传媒有限责任公司,受到总经理张向权、技术总监于志勇黄冈分公司经理叶祥云、实习学生等的热烈欢迎。在随后召开的座谈会上,张向权首先介绍了公司的基本情况及主营业务。印象传媒在新媒体运营领域表现突出,旗下抓马娱乐公司的短视频账号在抖音平台播放热度多次进入前十,其中“抓马课代表”账号播放量累计超过十亿。此外,公司还涉足微剧情景剧拍摄和综艺节目制作,与湖南电视台、芒果视频等建立了合作关系。

张新刚首先感谢印象传媒各位领导对我院一行的欢迎,并介绍了黄冈师范学院总体情况以及我院的办学特色。张新刚指出:“专业实习、见习等实践教学环节是高等教育人才培养的重要组成部分,是培养学生实践能力、创新精神和社会责任感的重要途径,是推进学生与社会需求接轨,提升高水平就业的重要切入点,传媒学院高度重视此项工作。”他希望双方本着相互协作、互相支持、资源共享、共同发展的原则,彼此加强沟通协作,拓宽产教融合、校企合作的广度,开展多层次、多领域、全方位的合作,实现共商共建共享共赢。

自2019年起,印象传媒与传媒与影视学院建立了交流合作关系,五年来,学院共派出200多名实习生,覆盖了公司各业务岗位。今年7月份起,又有56名学生陆续来到公司实习。

座谈会上,实习生代表编导专业21级学生刘祎冉和陈婧懿分享了实习心得。刘祎冉在新媒体运营岗位上表现出色,短短两个月已能独立负责账号运营,业务能力及心理素质得到锻炼。陈婧懿则讲述了她在短视频制作方面的成长,从最初的视频制作新手,到现在能稳定产出高浏览量作品,实习经历让她对未来职业发展有了明确方向。

座谈会现场气氛温馨,学生们对学校领导老师的看望表示感谢,表示更有信心出色完成实习任务。

座谈会结束后,张新刚一行参观了印象传媒拍摄基地、天合智造、乐田智作等实习基地。在印象传媒拍摄基地,老师们了解了视频策划拍摄到运营的全过程。在天合智造,他们见证了综艺节目拍摄录制的前期工作,并向实习生表示慰问。

在马栏山文创园,走访团队感受到了产业园的规模宏大和产业链成熟。乐田智作作为园区领头羊,公司后期部总监陆林林向学院老师介绍了公司业务及发展情况,表示欢迎更多实习生加入。张新刚表示,合作实习公司代表了行业发展的最新趋势,为学生提供了宝贵的实习机会,也为学院人才培养提供了重要参考。丁敏玲介绍了学院“一系一品”的专业建设情况,并表示未来双方可在文旅融合领域展开更深层次的合作。

文:明童  图:叶祥云  编辑:张新刚 张旭  审核:陈利