【明珠讲坛•第八十三讲】传媒与影视学院举办大学英语四级专题讲座——助力2024级新生英语学习

发布者:传媒与影视学院发布时间:2024-09-13浏览次数:10

2024912日上午,传媒与影视学院明珠讲坛在逸夫楼C02教室成功举办了一场面向大一新生的大学英语四级考试专题讲座。本次讲座特邀外语学院的张凌老师担任主讲,由学工精心组织。讲座旨在传授新生实用的英语学习策略和应试技巧,助力他们顺利通过大学英语四级考试。

活动现场,播音与主持艺术、广播电视编导、广播电视学200名新生参加。传媒与影视学院副院长张新刚以及辅导员陈雪参加讲座,与同学们一同聆听张凌老师的精彩讲解。此次讲座对于提高新生的英语学习兴趣和应试能力具有重要意义。

老师首先介绍了大学英语四级考试的最新动态和评分标准,随后详细讲解了听力、阅读、写作和翻译四个部分的备考策略。她强调了词汇积累的重要性,并分享了多种记忆方法和技巧。在讲座的互动环节,张老师还回答了同学们关于英语学习的疑问,现场气氛活跃。

讲座结束后,许多新生表示受益匪浅。他们对英语四级考试有了更清晰的认识,并掌握了更多实用的学习方法。传媒与影视学院张新刚副院长表示,学院将继续举办此类活动,为学生提供更多的学习支持和资源。

通过这次专题讲座,传媒与影视学院的大一新生们对大学英语四级考试有了更深入了解,并掌握了有效的备考策略。学院将继续关注学生的英语学习需求,为学生提供全方位的支持,助力学生在英语学习的道路上不断进步。

传媒与影视学院的大学英语四级专题讲座圆满结束,为新生们提供了宝贵的学习资源和经验分享,为学生的英语学习之路奠定了坚实的基础。

文:张凌 图:陈雪  编辑:张新刚 张旭  审核:陈利