【明珠讲坛•第八十二讲】感受英伦魅力 领略学府风采——传媒与影视学院梁雪娴游学心得分享

发布者:传媒与影视学院发布时间:2024-09-12浏览次数:83

9月11日下午,传媒与影视学院明珠讲坛邀请播音2101班学生梁雪娴在博学楼B01教室,为2024级新生分享了她在英国剑桥大学圣埃德蒙兹学院参加湖北省优秀大学生海外游学计划的精彩经历。

本次游学计划由省教育厅主办,教务处牵头,传媒与影视学院积极组织。梁雪娴同学深入学习了创新创业课程。她分享了剑桥大学教授独特的授课方式,例如通过案例分析、小组讨论和项目实践等方式,将理论知识与实际应用相结合,激发学生的创新思维和实践能力。课程内容涵盖了商业模式设计、市场分析、风险管理等多个方面,帮助她构建了创新创业的知识体系。

梁雪娴同学还与来自湖北省多所高校的同学组成了学习小组,共同完成了一个创业项目。他们从选题、调研、方案设计到最终路演,都进行了深入的交流和合作。这种多元化的交流让她深刻体会到不同文化背景和思想碰撞的魅力,也提升了她的团队合作能力和沟通能力。

梁雪娴同学还分享了剑桥大学高桌晚宴等文化体验。她描述了晚宴上庄重而神圣的氛围,穿着正装的学生们沿着红毯进入餐厅,在铺着白色桌布的长桌前坐下。晚宴开始前,她和友人们畅聊彼此国家的文化,之后一行人品尝了传统的英式菜肴,感受到了浓厚的英伦风情。

梁雪娴同学参观了伦敦的著名景点,例如大本钟、塔桥、白金汉宫等,领略了英国的历史文化和风土人情。她还参观了大英博物馆、国家美术馆等文化机构,对英国的艺术和文化有了更深入的了解。

梁雪娴同学表示,此次游学经历让她更加珍视自己的文化传统,并学会了在多元文化中寻找和坚守自己的独特位置。她将把所学知识与经验运用到学习和生活中,不断提升综合素质,并积极参与跨文化交流活动,拓宽国际视野。

交流会结束后,大一新生纷纷表示受益匪浅。来自广播电视编导专业的汪楚齐同学表示:“梁雪娴学姐的分享让我对剑桥大学和英国文化有了更深的了解,也激发了我学习英语和参与海外交流的愿望。”来自播音与主持艺术专业的张冰洋则表示:“学姐的经历让我认识到,大学生活不仅是学习专业知识,更要积极参与各类活动,提升自己的综合素质,才能更好地适应未来的社会发展。”

梁雪娴同学还寄语新生,希望他们在大学生活中找到自己的热爱,沉下心来,全力以赴,追逐自己的梦想,取得成功。她鼓励新生积极参与各类活动,提升自己的综合素质,并保持对未来的好奇心和探索精神。

梁雪娴游学期间的小组汇报

梁雪娴与剑桥大学教授合影留念

梁雪娴在大本钟前拍照留念

剑桥大学教授为梁雪娴颁发结业证书