校领导与我院学生同上新学期第一课

发布者:传媒与影视学院发布时间:2024-09-02浏览次数:10

92日,新学期开学第一天,校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟深入我院教学一线随堂听课。传媒与影视学院党政领导班子成员及各系主任等全体参加听课活动,全面了解新学期教师教学准备、课堂授课以及学生学习情况。

胡娟书记在传媒楼N402教室认真听取了周卫老师主讲的《非线性编辑》课程。课堂中,周卫老师通过现场演示和互动问答等形式让同学们积极参与课堂互动,课堂氛围浓厚。课后,胡娟书记对周卫老师的授课成效给予了充分肯定,她指出,教师教态好,备课充分,教学材料齐全,精神状态饱满,并就进一步丰富教学内容、深入挖掘课程思政元素等提出建议

长期以来,我院高度重视新一轮教育教学审核评估工作,全面落实立德树人根本任务。学院领导班子一致认为,新学期教学工作准备充分,课堂井然有序,师生精神状态饱满,展现了新学期良好的教风学风。为全面贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”教育教学理念,坚持人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,后续将以系为单位开展评教活动,为教师搭建教育教学交流平台,进而全面提升教育教学质量。

据悉,学校办公室、人事处等职能部门中层领导干部也深入我院新学期第一课,积极参与听课查课活动。

文:陈欣怡  图:王嫄嫄  编辑:张旭  审核:陈利