合作共赢 未来可期——浙江传媒学院来校交流

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2023-11-17浏览次数:167

1117日下午,浙江传媒学院副校长姚争一行来校交流。校党委书记陈向军会见了姚争一行,校党委常委、纪委书记、监察专员胡娟主持见面会。

陈向军向姚争的到来表示热烈欢迎,并指出今年两校即将共同举办“2023传媒类一流专业、一流课程、AIGC系统建设暨实验教学专业委员会理事会年会”,双方作为主要指导单位是一次高质量的合作共赢。

见面会上,胡娟向姚争介绍了我校新闻与传播学院的办学历史、办学特色、办学定位等情况,胡娟表示,浙江传媒学院是一所行业特色鲜明的高水平传媒类高校,在广播影视及其他传媒领域有着较强的实力和影响力,希望能给我校传媒专业在人才培养、学科建设及师资力量建设等方面传经送宝。

双方围绕着传媒专业的发展现状进行了深入的交流,姚争介绍了浙传实践教学在人才培养中的应用经验,指出当前信息社会的高速发展对于传媒人才的培养既是机遇也是挑战,如何培养出适应业界需求的专业人才是所有高校传媒专业面临的共性问题,期待未来双方有更多深入的交流合作。

:明童  图:黎慧  编辑:张旭  审核:陈利