我院策划和承办的“知音湖北 抖来助力”2024湖北互联网+文旅峰会暨“打卡全新龟峰山”活动圆满落幕

发布者:传媒与影视学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

423日,由我院和数字经济学院、湖北铜锣网络科技有限公司联合策划和承办的“知音湖北 抖来助力”2024湖北互联网+文旅峰会暨“打卡全新龟峰山”活动在麻城市龟峰山景区杜鹃博览园内圆满落幕。学院党委书记陈利出席活动并致辞,副院长孙喜杰、院长助理丁敏玲、实验室主任吕瑞文、辅导员张琴、周萍萍、方拥军6位老师和三个专业共计9位同学参加了此次活动。

陈利在致辞中感谢了东道主麻城市龟峰山景区和与会嘉宾,重点推介了我院的办学成绩。她指出,我院学生的专业作品在各级各类专业赛事中获奖甚多,从央视、卫视到地方融媒体中心,从新华社、人民日报到地方报业,从院线电影到爆款微剧,从字节跳动到小微传媒,学院为新老媒体培养了无数的文案策划、编剧、导演、制片、摄影师、剪辑师、网络达人、主播和运营,是讲好中国故事的鄂东人才摇篮,是发出中国声音的大别腹地声源。最后,她从开门办学的角度介绍了我院联手数字经济学院在数字内容、数字光电、数字展陈、数字软件、数字文旅等数字科技类校地校企合作横向科研项目上取得的丰硕成果,并诚邀与会单位和企业来我院交流指导和洽谈合作。

活动的交流环节干货满满,龟峰山景区以《全新龟峰山 四季皆好玩》为题为景区做了精彩推介;武汉市互联网直播协会分享了《文旅景区直播进阶玩法》;黄冈师范学院数字经济学院作《AI时代文旅数字化转型新趋势分析》;湖北省包装联合会设计委员会以《利用AI技术打造文创产品商业革命》为题分享了AI技术的落地应用;湖北省广告协会新媒体分会分享了《文旅IP借助数字时代如何大显身手》的经验和心得。

兼职数字经济学院院长的我院教师方拥军在接受采访时介绍,全省旅游景点、互联网及新媒体企业纷纷派员参加活动,全场宾朋满座,交流尽是干货,这是一次地方政府、高校、互联网及新媒体企业围绕湖北文旅打造的跨界峰会,是我院为开门办学、为自身引流而尝试策划和打造的自有IP,我院将与数字经济学院联手打造更多可持续性IP,为黄冈地方经济文化发展赋能。

据悉,此次活动是由黄冈师范学院、麻城市文化和旅游局、麻城市电子商务发展中心、龟峰山风景区管理处、湖北交投大别山投资开发有限公司联合指导,由麻城龟峰山旅游经营管理有限公司主办,由武汉市互联网直播协会等八家协会机构协办。

文、图:方拥军   编辑:张旭  吕瑞文  审核:陈利