张新刚带队参加湖北新闻与传播教育学会年会 我院获多项荣誉

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2023-10-16浏览次数:249

1013日至15日,第三届湖北新闻与传播教育学会年会暨“变革中的新闻传播教育与传媒业未来”论坛在武汉中南民族大学召开。我院副院长张新刚、孙喜杰带队参加了此次年会。

会上,张新刚副院长当选为第三届湖北新闻与传播教育学会常务理事,李强博士、胡雨晴博士当选为委员。张新刚还在院长论坛上作了题为《新时代地方高校传媒教育与人才培养》的发言,介绍我院在传媒教育发展、人才培养模式等方面取得的成绩,并表示将继续培养适应智媒时代需求的全媒化、复合型、专家型人才。

2023年湖北大学生新闻传播教育创新实践技能竞赛中,我院学生荣获3项二等奖、7项三等奖,学院获得优秀组织奖。副院长孙喜杰、教师代表黄秋月代表我院领奖。这标志着我院在新闻传播教育创新实践方面又取得了新的进步。

二等奖:
       1.广告类《带你看世界(指导老师:孙喜杰学生:高云舒、龙志伟、慕晴晴、王镨迎、孙高仪)

2.媒体融合类《黄梅戏文化》(指导教师:明童,学生:赵燕菲、向娜、袁泉、张文佳)

3.学术论文类《手机媒体对留守儿童的社交影响及对策研究——以<闻一多中学>为例》(指导老师:黄秋月学生:许心雨)

三等奖:

1.广告类《在丹江口听他们梦想的声音!(指导老师:范睿一学生:周傲杨、高慕菲、汪云蔚)
       2.媒体融合类《反诈指南》(指导老师:熊伶俐学生:梅星军、向福铠)

3.学术论文类《新时代主旋律电视剧的叙事策略和价值观建构——以<人世间>为例》(指导老师:孙喜杰学生:罗爽)

4.学术论文类《我国智能媒体助力乡村振兴的机制与路径研究》(指导老师:张莹学生:秦倩)

5.数据新闻类《武汉地铁十九年》(指导老师:李艳梅学生:向跃)

6.微视频类《红绿相映 绘就黄冈文旅新画卷》(指导老师:杨波学生:刘雨轩、吴亦赫、穆晴晴)

7.微视频类《苏东坡与黄州》(指导老师:黄秋月学生:龙志伟、张倩、高云蕊)