我院开展消防安全演练活动

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-11-11浏览次数:294

(通讯员:张洪溆)为持续推进消防安全进宿舍工作,树立学生消防安全意识,提高学生逃生自救能力,118日下午,我院在柳园四栋学生公寓举行学生疏散逃生应急演练活动,全体辅导员、校保卫处工作人员及各年级学生200余人参加了活动。

演练开始前,保卫处工作人员向全体师生集中讲解了火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用方法以及在逃生疏散过程中的注意事项。 随着急促的消防警报响起,演练正式开始。在辅导员和学生干部的引导指挥下,宿舍楼内学生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰快速穿过模拟烟雾,通过安全通道有序地向指定安全地点集结,并迅速清点疏散人数。

通过此次演练,使同学们掌握了火灾发生时正确自救和安全撤离的方法,增强了师生的防火意识,提高大家的火灾预防、应变能力。