新闻与传播学院召开2019级新生入学教育动员大会

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-09-05浏览次数:442

金秋送爽,丹桂飘香。94日上午,新闻与传播学院2019级新生入学教育动员大会在厚德楼学术交流中心隆重召开,新闻与传播学院党委书记沈嘉达、院长杨疾超、党委副书记黄佑和、副院长秦剑、副院长陈然出席会议。会议由院党委副书记黄佑和主持。

会上,全体师生共同观看了黄冈师范学院宣传片。随后,新闻与传播学院院长杨疾超教授致辞。杨疾超对2019级新生的到来表示热烈欢迎,他回顾了学院的发展历程,并围绕学院的办学特色、专业定位、师资力量、培养目标等方面介绍了学院的基本情况,让全体新生进一步认识了新闻与传播学院。他希望全体新生一是要融入新闻与传播学院,尽快适应大学生活,合理规划大学生涯,更好地投入到专业学习当中;二是要添彩新闻与传播学院,全体新生作为学院新的一员,要将自己的成长融入到学院的发展当中,争做品质高尚、有责任担当、胸怀宽广的优秀大学生。他引用丰子恺先生名言“不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往”与全体新生共勉。

最后,新闻与传播学院党委书记沈嘉达教授讲话。他首先祝贺全体2019级新生圆满完成高中学业顺利迈入大学校园,并对全体新生进行入学教育动员。沈嘉达指出,黄冈是一块人杰地灵的地方,崇文重教,历史文化底蕴深厚,全体新生要通过了解黄冈进而了解黄冈师范学院,尽快融入、适应大学生活。他对全体新生提出两方面要求:一是要树立目标,志存高远,争做社会主义合格建设者和可靠接班人;二是要学会学习,学会做人,争做德智体美劳全面发展的优秀大学生。他引用张载先生名言“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”勉励全体新生在即将开启的大学生活中一帆风顺、收获满满。

新闻与传播学院全体新生班主任、辅导员及2019级全体新生参加会议