我院开展六月份“支部主题党日”活动

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-06-22浏览次数:232

(通讯员:吴素晨 刘亚兰)620日下午,新闻与传播学院党委所属两个教工党支部分别在传媒楼一楼会议室和二楼会议室开展了主题为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的支部主题党日活动。

活动开始,影视艺术媒介技术教研室联合党支部书记李艳梅以及数字新媒体播音主持教研室联合党支部书记冯万红分别带领党支部全体党员认真履行了“交纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》和学习党规党情”等规定程序。

在学习党规党情环节中,两个教工党支部均重点学习领会了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,最后进行了《以案明纪》典型案例学习。

学习环节之后,两支部党员同志还围绕“不忘初心,牢记使命”开展了热烈的讨论。在数字新媒体播音主持教研室联合党支部里,钟云霞老师结合自己转岗半年来的工作经验阐释了自己对于“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一主题的理解。蒋伟老师则强调了以学生为本的教学理念。支部其他党员纷纷对钟云霞和蒋伟老师的讲话表示赞同,同时表示在今后的教学工作中,结合自己的教育实际,以学生为本,真正做到将“不忘初心,牢记使命”践行于教学工作。影视艺术媒介技术教研室联合党支部的汪少明老师分享了自己在高校教学中的经验,并根据自己的理解提出高校教师真正做到“守初心、担使命”就要发挥主体意识,努力多出成果。所属党支部各党员教师听后纷纷表示赞同。