院党委书记沈嘉达为学院党员教师讲授廉政党课

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-06-10浏览次数:434

为进一步加强党员党性教育,深入推进风廉政建设宣传教育活动,66日下午,院党委书记沈嘉达为我院全体党员教师上了一堂题为《认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>,全面加强党的纪律建设》的廉政党课。

沈嘉达围绕《条例》修订的背景和意义、《条例》修订后的八大亮点,结合违反条例的典型案例和工作实际,重点从政治纪律、群众纪律、工作纪律、组织纪律、生活纪律、廉洁纪律方面对修订后的《条例》内容进行了详细解读。沈嘉达指出,《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展的又一利器,释放了推进全面从严治党向纵深发展的强烈信号,全体教师党员要深刻领会《条例》修订的新精神和新要求。

沈嘉达强调,学习贯彻《条例》,基础在学,关键在做。全体党员教师要从思想上高度重视,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把学习贯彻《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,把纪律和规矩挺在前面,自觉用党的纪律约束自己,牢筑廉政防线,做到珍惜岗位,珍惜名节,珍惜家庭,珍惜时代。