校党委副书记李金奇来我院讲授专题党课

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-06-10浏览次数:336

(通讯员 宋佳豪)为深入推进我校第二十个党风廉政建设宣传教育月活动66日下午,校党委副书记、纪委书记李金奇在传媒楼演播厅为我院党员教师讲授了一堂题为《强化意识形态 筑牢思想防线 培养担当民族复兴大任的时代新人》的专题党课,我院全体党员教师聆听了讲座。

李金奇引用习近平总书记对对意识形态工作的要求,结合当前国际、国内形势,详细讲解了新时代高校意识形态教育的时代背景和重要意义。他指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,高校意识形态工作的成效会影响高校、社会的发展和稳定。随后,他结合实际工作和真实案例分析了我校意识形态工作中上存在的问题,并对做好意识形态工作提出具体的要求:一是要强化责任担当,牢牢把握党对高校意识形态工作的领导权,把握正确方向导向,定期研判、及时报告意识形态领域情况,严格党员干部纪律约束;二是要提升基层党组织建设,筑牢校园意识形态屏障,加强阵地建设与管理责任,尤其是加强互联网阵地建设,强化队伍建设责任,提供坚实的人才保障,加强以人民为重心的价值导诉求,坚持以人为本。

李金奇指出,做好高校意识形态教育工作,必须切实加强高校教师自我规矩意识和职业要求,广大高校教师要遵守科研规矩、教学规矩、为师规矩,做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,引导学生扣好人生的重要扣子。