我院学子在第六届24格创意媒体嘉年华活动中获奖​

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-04-30浏览次数:323

(通讯员  何贤茂)426-28日,第六届24格创意媒体嘉年华系列活动在北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)举行。该活动由北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(UIC)主办,知名导演兼香港导演会永远荣誉会长张同祖,知名导演兼亚太影展主席李佑宁,香港著名电影美术设计师黄家能,知名制片人罗三,知名导演兼中国电影导演协会会员周伟等作为创意导师出席了本次活动。

本次嘉年华分为开幕式、嘉宾论坛、一天内主题即兴创作、即兴创作点评和闭幕式等五个环节。五位导师参加了“节点”主题论坛,和参加活动的各高校影视类学子共同探讨电影制作中每一阶段的节点,分享影视制作的经验,探讨中国现阶段影视市场发展的问题。关于本次嘉年华的主题“合”,带队老师杨波给大家从主题、结构、创意和分镜等做了细致的分析,强调一定要赛出我院传媒学子的风采和最高水平。

在即兴创作评比中,我院学子何贤茂小组作品《回家》讲述了一个身陷网贷漩涡的女孩在决定轻生时被亲情挽救的故事,在短短的三分钟不到的时间内把起承转合都做得很好,具有很强的现实意义,创意的一镜到底更加贴合主题,荣获即兴创作最佳创意奖。我院学子徐庆轩小组作品《罗曼蒂克抓马》表现了一对男女从相遇到相爱的有趣心理变化,剧情轻松幽默,形式简洁,且镜头语言有创造性,情感传递到位,荣获即兴创作最佳团队奖。

在本次活动中,我校荣获第六届24格创意媒体嘉年华最佳组织奖,我院三皮影音工作室蔡航、徐庆轩等学生作品《三河口》和吕旭、何贤茂等学生作品《想进去?不可能的!》成功入围本次24格创意媒体嘉年华最佳剧作单元和最佳广告单元。

据悉,“24格创意媒体嘉华”是华南地区首个联合两岸暨港澳地区、参与作品涉及各影视名校大学生的创意媒体嘉年华。本次24格创意媒体嘉年华共征集了来自英国、美国、中国内地、香港、澳门和台湾等多个国家和地区70多所高校的500多部优秀参赛影片。