我院举行考研经验交流会

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-04-22浏览次数:283

(通讯员 杨雨胭)为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,有效促进我院考研学生学习交流,帮助有考研意向的学生明确考研方向。416日晚,我院在博学楼A03教室举行了考研经验交流会,交流会邀请了我院2015级优秀考研学生代表分享考研经验,院党委副书记黄佑和出席会议。

会议伊始,黄佑和逐次介绍了郭晶晶、商野、向静、纪芳、程晓等优秀考研学生代表的情况,他们在2019年硕士研究生招生考试中成绩优异,目前已分别被武汉大学、上海大学上海电影学院、黑龙江大学、广西师范大学、中南财经政法大学等高校录取。

交流会上,考研代表们依次上台交流,根据自身的备考情况分别从学校选择、专业选择、复习计划、各科目备考、复试准备等方面向同学们分享了自己的经验和心得,并对我院正在备考的考研学子们遇到的一些问题进行详细指导答疑。

此次考研经验交流会给有考研意向和正在备考的同学提供了一个交流咨询的平台,使同学们对考研有了更加深入的了解,帮助同学们更有针对性、系统性地备战研究生考试。