我院开展四月份“支部主题党日”活动

发布者:新闻与传播学院办公室发布时间:2019-04-15浏览次数:276

(通讯员:黄芬芬 李敏)411日下午,新闻与传播学院党委所属两个教工党支部,在传媒楼一楼和二楼会议室分别开展了“支部主题党日”活动。

在学习环节,各支部书记首先带领全体党员“交纳党费、诵读党章、学习党规党情”,然后重点习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以及湖北省教育工作大会精神等内容,细化学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述,特别强调了政治、国土、经济、社会、网络、外部等重点领域的国家安全问题。同时,传达学习了我校“形式与政策报告会”及湖北大学首场报告会的相关内容。

学习环节之后,两支部还围绕“构建三全育人格局,提升思想政治工作质量”这一主题进行了热烈讨论。影视技术与艺术党支部汪少明、贺小玲、杨波、方拥军等党员代表发言,对如何在专业教学中切实做到“思政育人”以及学院学科如何更好适应新形势取得更大发展等情况提出建议。媒体理论与技术支部刘砚硕、范睿一等老师代表发言,刘砚硕老师提出思维要创新、情怀要深、视野要广等教学感想,范睿一老师提到要多进行师生交流。其他支部成员纷纷表示赞同。

(图:杨烁  张小晴)