媒体理论与技术党支部赴峒山社区参观学习

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-03浏览次数:181

12月2日,根据媒体理论与技术党支部2018年度基层党组织活动立项工作计划,支部组织支部教师党员、学生党员、入党积极分子赴湖北省省直机关党员干部教育基地——鄂州市长港镇峒山社区参观学习,切实领会总书记新农村建设要“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的精神内涵,深刻感受改革创新、基层党建在社区发展中的重要作用。
        走进峒山,全体党员重温了入党誓词,听取了峒山社区总体发展情况,了解社区总体发展模式。在参观习近平总书记视察峒山陈列室时,大家详细了解了习总书记视察湖北、视察峒山社区时的重要讲话精神和对我国农村、农业工作发展的指示精神。在观看鄂州综合改革电视专题片过程中,大家了解鄂州着力践行“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念推动城乡一体化的生动实践。在社区风雨回廊,大家通过观看展板,了解峒山社区在城乡一体化、产业发展、精准扶贫、基层党建等方面的探索,并了解了峒山社区党员服务中心公共服务举措。在万秀村和茅圻村大家参观了社会主义新农村基础设施建设、生态文明建设等情况。
        通过此次集中学习,全体党员教师和学生纷纷表示一定要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,认真贯彻习总书记视察湖北重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,善于作为,以实际行动加强基层党建,促进“新传梦”的实现。
        (审核人:沈嘉达