我院开展8、9月份“支部主题党日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-21浏览次数:176

(通讯员  陈琳)为组织我院党员深入学习全国教育大会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质。9月20日下午,新闻与传播学院党总支所属2个教工党支部在厚德楼1616和1613会议室分别开展了“支部主题党日”活动。
        在“支部主题党日”活动开展之前,学院党总支书记沈嘉达组织党员教师认真学习了全国教育大会精神;组织党员教师学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例;安排部署了本单位廉洁教育活动。
         随后,影视技术与艺术党支部和媒体理论与技术党支部围绕“以本为本”主题,组织党员教师开展深入讨论。影视技术与艺术党支部黄佑和、李育林、李加,媒体理论与技术党支部余庆华、张新刚、冯万红分别作为支部党员代表做了学习交流发言。党总支副书记黄佑结合暑期干部培训班相关专家领导报告和有关人员交流发言内容,强调教师应该提高立德树人的思想认识,提升教育、教学的艺术性,全面推动形成我院全员育人、全过程育人、全方位育人格局。余庆华博士提出要让学生树立正确的利益观价值观、坚持“四个自信”,努力把学生培养成“四有新人”。教师党员们围绕教育教学工作、学生管理工作等方面,交流了自己深入学习习总书记教育思想的心得体会,他们表示坚决以实际行动贯彻落实习总书记教育思想,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,全面提高人才培养能力。
        支部主题当日活动开展前,我院召开了支委会会议,细致讨论了我院“三会一课”制度与支部主题党日活动深度融合的办法,全面安排部署了本季度专题党课等活动。