我院大四学生参加西北法大暑期夏令营活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-08浏览次数:227

为强化专业课学习,加强与其他各大高校优秀大学生的沟通与学习交流,我院大四学生于古都经过精心的准备,成功申请西北政法大学暑期夏令营营员的名额。7月15日--17日,于古都远赴西安展开为期三天的专业课学习。据悉,本次夏令营活动吸引了来自北京师范大学,安徽大学,陕西师范大学,西北大学,新疆大学等全国 40余所高校的86名优秀大学生参加。
        本次夏令营活动行程安排十分紧凑。相继开展了学科介绍、学术讲座、研讨会等丰富多彩的学术活动;组织营员参加素质拓展和参观校园;西南政法大学还按照研究生考试标准,组织学员进行专业笔试和专业面试考试,综合考察学员学术能力,根据考核综合成绩排名情况,确定优秀学员名单,最后学校为其统一颁发“优秀学员证书”。
        据悉,“高校暑期夏令营”是高校针对大三考研学生开展的,促进全国各高校优秀大学生之间的交流互动,传播学校研究生教育基本理念,选拔优秀大学生继续深造的重要活动。一般申请者需要按照学校要求准备成绩单、专业排名、竞赛获奖、科研经历、专家推荐等材料。