“三皮”学生团队喜获青年影像大赛五项大奖

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-24浏览次数:303

(通讯员 朱宇航 )7月20日上午,由中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会、中国社会科学院新闻与传播研究所世界传媒研究中心和中国高校影视学会等主办的第二届中国梦•青年影像盛典暨“东夷小镇”杯微视频大赛开幕式在日照文化创意产业园举行。我院三皮影音工作室斩获五项大奖,其中一等奖两项,二等奖一项,三等奖两项。

杨波老师l指导的公路片《殊途桐归》获得剧情类一等奖,该作品是由学生马超导演,历经半年构思、拍摄、配音、剪辑、包装,为观众讲述了一对新婚夫妇蜜月旅途中一波三折的故事。周卫老师指导的廉政公益短片《短信》,以短信为引线,通过父亲接受组织调查和女儿备考交叉叙事,贴近生活、警示世人、宣扬清廉,获得宣教类一等奖。《兰花草》获得宣教类二等奖,《厉害了我的家》获得广告类三等奖,《棋谚》获得宣教类三等奖。
        中国国际广播电台原台长、中国传媒大学博士生导师张振华,中国文化信息协会国际影视文化交流专业委员会主任贡吉玖,万峰林国际微电影盛典评委会主席、国际大学生电影节执行主席、本届青年影像大赛评委会主席冷冶夫,中共日照市委常委、宣传部长高杰等出席颁奖典礼并为我校参赛代表颁奖。冷冶夫对我校一等奖作品给予了较高的评价,并鼓励学生大胆创作,开拓新思维。