我院开展7月份“支部主题党日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-06浏览次数:177

7月5日下午,我院党总支所属2个教工党支部分别在厚德楼1616和1613会议室开展以“过好政治生日,争做优秀党员”为主题的7月份主题党日活动和2018年上半年支部组织生活会。
        在“支部主题党日”活动开展之前,学院党总支书记杜建东向全体教师党员通报了学校七一表彰情况:新闻与传播学院荣获学校“党建标杆学院”(全校共2个学院)、影视技术与艺术党支部书记李艳梅同志荣获“优秀党支部书记”、贺小玲同志荣获“优秀党员”、柯小军同志荣获“优秀党务工作者”等荣誉称号。杜建东对我院党总支及各支部在过去一年团结带领广大党员教师积极发挥作用,学习教育以及业务工作不断取得新突破、新进展表示充分肯定,对广大党员教师顾全大局、团结协作、敬业奉献的精神给予高度赞赏。他要求大家继续戒骄戒躁,谦虚谨慎,提升创优争先意识,以先进典型为榜样,自觉“对标自查”,努力提高工作效率,以更加饱满的精神状态、务实的工作作风,扎扎实实的做好自己的本职工作。
        随后,在各支部书记的带领下,影视技术与艺术党支部和媒体理论与技术党支部全体教师党员认真履行了“缴纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》和学习党规党情”等规定程序。
        在学习环节,各支部书记组织教师党员们学习贯彻《习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话》和《习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神》。媒体理论与技术党支部刘砚硕、熊伶俐等同志分别做了 “学习生态环境保护及推进长江经济带发展系列讲座精神心得体会”和“从我做起,建设美丽校园”的主题发言。通过学习,教师党员们更加深刻的理解了习近平生态文明思想,领会了习近平坚持绿色发展,持之以恒推进生态文明建设理念。
        理论学习结束后,各支部还专门召开了支部组织生活会。按照组织生活会制度要求,各支部按照“先支部书记、后支部委员、再普通党员”的顺序,采取“一人谈、众人帮、逐人开展”的方式,开展批评与自我批评。各支部党员对照先进典型,联系2018年上半年思想工作实际,围绕“教学、科研、学生管理”等方面内容,认真开展批评与自我批评。每名党员对照其他同志提出的意见建议、查摆的问题表明态度,诚恳接受。院党政领导对党员老师围绕学院工作提出的意见和建议也作出了回应,承诺汲取教训,认真整改。