我院教工支部开展六月份“支部主题党日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-15浏览次数:151

(通讯员  陈滢)为深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及在北京大学师生座谈会上和马克思诞辰200周年纪念大会上讲话精神,进一步纠正官僚主义和形式主义、持续推进作风建设,6月14日下午,新闻与传播学院党总支所属的2个教工党支部在厚德楼1616和1613会议室分别开展了“支部主题党日”活动。

在“支部主题党日”活动开展之前,学院召开了总支党员大会,党总支书记杜建东代表班子认真查摆了班子自身在官僚主义和形式主义方面的十种表现。他指出,学院党员干部存在着慢作为和回避问题的现象,学院要坚决纠正出台政策不督办、不落实问题。同时,他还强调领导班子和党员干部要经常下班级开展调研、摸清实情、强化为师生办实事的意识,要求党员教师带头以德立身、以德立学、以德施教、端正师德师风。
        随后,在支部书记的带领下,影视技术与艺术党支部和媒体理论与技术党支部全体教师党员认真履行了“缴纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》和学习党规党情”等规定程序。

媒体理论与技术党支部

在学习环节,各支部书记首先传达学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔2018〕25号)、《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》(教党〔2018〕26号)及省委高校工委印发的《关于加强新时代湖北普通高等学校教师党支部建设的实施办法》(鄂高工委〔2018〕7号)等文件精神,通过学习党员教师们进一步明确了新时代高校党支部建设的目标任务、使命职责;然后,带领党员教师们深入学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,并结合学校当前正在开展的形式主义、官僚主义集中整治活动,以“从我做起:加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义”为主题,组织党员教师们开展专题研讨交流活动,深入查摆自身存在的问题。
        在支部讨论环节,影视支部的李育林、杨波,媒体支部的冯万红、张新刚分别作为支部党员代表做了学习交流发言。李育林同志结合教师的教学,强调要用实际行动反官僚反形式,把端正作风落实到每一堂课中;冯万红同志表示,反形式、反官僚意义重大,各党员干部应该全面贯彻党的教育方针,努力提升自己的政治素养,落实立德树人的根本任务,把良好的师风师德落实到实际的教学工作中;张新刚同志指出,各党员还应该把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,为“新传梦”真抓实干,全心全意为学生的成长服务。党员教师们纷纷表示,教师肩负着党和人民的期盼,将会以实际行动弘扬教书育人精神,强化思想认识,明确工作任务,杜绝官僚主义和形式主义,严于律己、以身作则。