我院召开2018届毕业生座谈意见反馈整改会

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-15浏览次数:262

(通讯员  段锐)6月10日,我院召开2018届毕业生座谈会,全面听取了毕业生对学院各项工作的意见和建议。为认真研究、统筹协调解决毕业生代表座谈会上学生提出的问题,努力提升教学、管理与服务质量。6月14日下午,学院专门召开毕业生座谈意见反馈及整改工作会。学院全体教职工参加会议并认真听取意见。
        会上,院长沈嘉达整理汇总了毕业生座谈情况,并向全体教师传达了毕业生代表的意见与建议。他要求全体教师认真履行使命职责,严格按照教学、管理目标任务,对标自查,补齐短板弱项,讨论研究具体整改落实措施。
        针对学生提出的心理健康及安全教育等问题,党总支副书记黄佑强调,学生心理健康教育是学生安全稳定的首要问题,我们要时刻关注学生特殊群体的动态,坚持“谈话制度”,开展好党员教师联系服务学生“五个一”活动,他要求各位老师多与学生交流、与家长沟通,把对学生的教育落到实处。同时,督促毕业班班主任关心学生,做好毕业生就业工作。
        针对毕业生代表反馈的有关课程作业量大、实验报告多,考试效度差、考研缺乏指导等问题,院长助理余庆华强调,各课任教师要明确学生的作业要求,规范试卷命题,充分体现作业、试卷的“针对性”、“应用性”、“有效性”。教师要多与学生沟通,悉心指导学生考研。
        针对学生提出的其他问题和建议,会议也一并进行了讨论落实。