省纪委副书记李莹一行深入我院学生社团三皮影音工作室调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-01浏览次数:341

(通讯员 唐媛媛)5月31日,正值湖北省第十九个党风廉政建设宣传教育月,湖北省纪委副书记、省监委副主任李莹率省纪委调研组就廉政文化进校园来我校进行调研。调研组深入新闻与传播学院学生社团三皮影音工作室,就该社团在弘扬大别山红色文化主旋律、宣传党风廉政建设的纪录片、短视频、微电影、公益广告等创意策划、制作传播及社会效果进行调研督导。省纪委、省监委宣传部部长张正义、省纪委、省监委宣传部处长吴浩参加调研,黄冈市纪委副书记、监委副主任尹胜利、我校党委书记王立兵、校长陈兴荣、党委副书记、纪委书记李金奇以及新闻与传播学院党总支书记杜建东等陪同调研。
        李莹一行听取了三皮影音工作室指导老师杨波对该社团在多年的专业实践创作中的优秀获奖作品介绍,认真查看了三皮影音工作室在创新创作、创业实践、社会服务、社台合作等方面的影像和书面资料,现场观看了该社团近期创作的有关党风廉政建设微电影、十九大理论宣讲短视频、反腐倡廉公益广告等作品,对三皮影音工作室努力提升第二课堂创新成果,立足于黄冈本土、紧紧抓住“红色文化”这一主题进行原创作品创作,紧跟新时代步伐,大力宣传社会正能量、弘扬时代主旋律的经验和做法给予了肯定,并鼓励社团成员更加广泛地深入基层开展社会实践,充分挖掘创作元素,敏锐把握创作动向,让青年大学生在作品创作中能得到正确的世界观、人生观和价值观教育,要善于有效地利用新媒体等多种媒介手段进行宣讲、传播红色主旋律和党风廉政文化建设,去影响和激励更多的青年学子,打好自己的人生底色。
       在随后的调研督导座谈会上,李莹进一步指出,三皮影音工作室应按照我省第十九个党风廉政建设宣传教育月的工作部署,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系学校的工作实际,在廉政文化与红色文化、传统文化的结合上多下功夫、多做文章、多出精品,进一步拓展社团的创作空间,提升社团的制作能力,增强社团新的生命力。