我院第四届“大学生创业创新大赛”圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-12浏览次数:178

5月10日晚,由新闻能与传播学院主办,学生会实践部承办的第四届“大学生创新创业设计大赛”在演播厅圆满举行。本次大赛主要围绕“大众创业、万众创新”的主题展开。比赛邀请了新闻与传播学院党总书记杜建东老师、党总支副书记黄佑和老师、院长助理张新刚老师、熊伶俐老师、张倩老师、余浩老师担任评委。
        在竞赛环节,团队负责人围绕项目的概况、可行性、创新点等进行展示、讲述,每组限时5分钟。随后,评委随机点评、提问,就项目的创意创新性、项目实践性、现场答辩、个人仪表等四个方面进行综合评分。

“校园公益创利”团队

每组团队各具特色,“校园公益创利”团队展示了以商业化运行和公益循环线相结合服务社会的新模式,既凸显了团队的创新、实践能力,又彰显了青年的社会责任与担当,最后以9.5分斩获桂冠;“鹿野·知归”团队和“新时代校园新媒体在思政教育中应用性探究”团队分别以9.2和9.3分,荣获二等奖;“拾刻-静与思”团队、“水冷壁防摩媒介推广”团队、“新媒体语镜下高校信息有效传播”团队和“街旁下午茶团队”分别以9.175、9.05、9.05、9.05分,获得三等奖;“BOOM BOX”团队、“健康营养餐窗口”团队和“Zero美甲”团队获得优秀奖。

杜书记致辞

赛后,杜建东书记做总结点评、致辞,杜书记讲到:“作为大学生要勇于参与到创新创业的活动中去,学习之余经常思考创意、创新的观点,才能使创新具备创造的价值。”
        比赛结束,精神犹在。本次大赛致力于激发我院学生创新、创业热情,通过比赛让大家进一步深化创业认知,增强创业勇气、信心和能力,增强创新精神、创造思维、创业意识,努力为实现自己的创业梦想而不懈奋斗。