我院党总支书记杜建东宣讲十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-20浏览次数:175

为引领全院师生深入学习宣传贯彻十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,12月18日晚7:00,我院党总支书记杜建东在厚德楼学术交流中心为师生宣讲十九大精神。学院领导、辅导员老师、入党积极分子以及2016级全体师生共计400余人参加宣讲会。
        杜建东以“勇敢担负起新时代赋予的光荣使命”为题,从“关于党的十九大主题和主要成果”、“关于党的十九大主要精神和重大贡献”和“在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想”等三个方面深刻阐述了十九大精神及其重要意义。
        杜建东指出,十九大报告主题鲜明、立意深远,成果斐然、意义重大,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,是党和国家事业发展进程中具有划时代意义的里程碑。他首先通过具体案例和大量图片,带领师生全面回顾了我国自十八大以来的历史性成就和历史性变革,指出中国特色社会主义已经进入新时代。当代大学生要准确把握“四个深刻学习领会”,切实理解十九大的精神实质和核心要义。
接着,杜建东理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,用七个“新”——新思想、新变革、新时代、新矛盾、新战略、新部署、新要求概括了十九大报告的亮点。他系统讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及关于坚定不移推进全面从严治党等内容,对党的十九大作了全面而又深刻的解读。
        最后,在谈到如何在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想时,杜建东指出,放飞青春梦想,要有“居之无倦,行之以忠”的坚守,要有“苟利社稷,不顾其身”的担当,要有“自惭居处崇,未睹斯民康”的情怀,要有“立志言为本,修身行乃先”的自律。他强调,每一位新传学子都应坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、志存高远、脚踏实地,努力做不忘初心的红色传媒人、勇于搏击的本色传媒人、担当贡献的暖色传媒人、本领高强的出色传媒人,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中谱写无愧于时代的青春华章。