校党委副书记李金奇宣讲十九大精神

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-17浏览次数:145

新思想引领新时代,新征程谱写新篇章。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全校师生的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,12月14日晚,校党委副书记、纪委书记李金奇在厚德楼学术交流中心为新传学院师生宣讲党的十九大精神。学院全体教职工与2015级、2017级全体学生参加了报告会。
        李金奇在报告中指出,要了解十九大精神,读懂十九大报告,我们必须对党的全国代表大会制度、大会议程、大会在党和国家事业发展中的重要作用以及十九大报告的内容结构、逻辑体系、总体思路及重大意义等有必要的了解。接着,他从“党的十九大主题及其深刻内涵”、“党的十九大报告的主要精神”、“让十九大精神在我校落地生根”等三个方面深刻阐述了十九大精神及其重大意义,全面剖析了十九大报告的精神实质。他指出,十九大报告高瞻远瞩、立意深远,主题鲜明、布局清晰,提振人心、激扬斗志,充分展现了党的十八大以来我国取得的新成就、提出了定位新时代、发展创新新思想、准确把握新矛盾、规划未来新目标,充分体现了中国共产党所特有的历史观、时代观和发展观。报告提出了决胜全面建成小康社会的重大任务,开启了全面建设社会主义现代化强国新征程,指明了中华民族伟大复兴的前进方向,成为中国特色社会主义进入新时代的政治宣言与开篇之作,也是具有重大历史意义和国际影响的马克思主义理论文献与最新成果之作。
        李金奇强调,十九大报告立足于国际国内形势的变化,围绕中国特色社会主义事业这个主题,全面系统深刻阐述了在今后一个时期,我们坚持什么,对哪些进行斗争,对哪些进行改革,以什么为遵循和以什么样的精神状态,采取什么样的手段来达到什么样的目标等一系列事关我国社会发展和中华民族伟大复兴的重大问题。
        在谈到如何让十九大精神在我校落地生根时,李金奇指出,马克思主义是政治思想与理论的总源头,我们学习贯彻十九大精神切不可将其当做简单的概念来学习。首先要摆正学习心态,其次抓住亮点、重点学习,注意理论到实践的中间环节。要在“思之”、“践之”、“悟之”中着力提高学习质量、加大践行成效、悟出理论精髓。只有这样,才能抓住本质、领会实质,发挥好理论指导实践的积极作用,助力实际工作取得新质效。作为新闻与传播学院的学生,更应肩负弘扬十九大精神的重任,肩负起时代赋予青年的责任,将“青春梦”融于“中国梦”,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。