我院“大学生创新创业大赛”决赛圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-01浏览次数:126

为培养大学生创新创业精神,提升大学生创新创业能力,11月29日,新闻与传播学院“大学生创新创业大赛” 决赛在博学楼A03教室举行。学院党总支书记杜建东,以及孙英莉、明童、黄丽、余浩、贺小玲等老师担任评委。
        进入决赛的12名选手依次为大家展示了12项精彩的创新、创业项目。“黄师有物”创业策划书,立足于我校师生二手物品交易的现实需求,旨在为大家创建良心二手网上交易平台,可实施性强,而且能便利校园生活,减少资源浪费。“服装租赁工作室”项目,立足服务广大学子的个性化需求,依靠有效的宣传、优惠的价格、贴心的服务、共赢的合作以及合理的规划,已将创业构想变成了现实。“废物利用环保行动”项目秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,在潜移默化中锻炼大学生的革新思维和动手能力。以情怀为卖点的“归书馆”创业策划,满足了文艺青年的读书需求,为他们提供了可供精神成长的舒适场所。
        评委老师对每一项目进行点评和打分,并提出合理改进建议。最终,“黄师有物”创业策划案获得一等奖; “学姐服装租赁工作室”创业项目、“归书馆”创业策划案项目获得二等奖;“咖西莫多”、“以徽为章”、“废物利用环保行动”等项目获得三等奖;其余项目获得优秀奖。
        杜建东书记做总点评,并鼓励同学们“要将自己的创业点子转化为生产力,使自己的创业作品向着更高级别、更易实施、更好推广方向发展。”