知名创业导师吴劲松来我院举行创新创业知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-24浏览次数:118

(符家宁)11月24日上午9:00,知名高校大学生创业导师吴劲松先生在博学楼B01教室为我院学子带来了以"新媒体的传播与营销"为主题的创新创业知识讲座。
        吴劲松首先结合个人经历及大量实例,以幽默轻松的语言风格展现了新媒体传播领域的广泛性。他认为,对于拥有8.5亿互联网用户的中国,自媒体异军突起,每个人都拥有了话语权。通过新媒体,个人的号召力与影响力都被无限放大。由此网络营销方式也备受推崇。
        在谈到新媒体人的职业素养时,吴劲松则强调,新媒体人应该敢说,敢做,敢于表达自己。在新媒体与网络极速发展的时代,大学生应当抓住时代发展大势,以前瞻性眼光在正确的时间做正确的事。同时,他用十字箴言"不应埋头苦干,更应抬头看路"鼓励我院学子多参加实践,正确定位自我发展方向。
        谈及新媒体营销,吴劲松着重突出"体验式消费"产生的广告效应及其中所蕴含的商业价值。"中国缺的不是好产品,缺的是宣传与推广。现在人人一部手机,新经济就是注意力经济。"吴劲松如是说。
        讲座结束后,学员们就创新创业与吴老师展开交流,吴老师认真聆听,提出诸多中肯建议。