重温历史、回望初心:新闻与传播学院师生党员赴大悟县考察学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-15浏览次数:199

为推进落实党的十九大精神,进一步加强师生党员的党性锻炼和理想信念教育,继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,11月11日至12日,新闻与传播学院党总支组织师生党员40余人共赴素有“红色沃土•党性熔炉”之称的湖北省孝感市大悟县缅怀革命先烈,接受党性教育,强化理想信念,共谋学院发展。
        11月11日早上7点,师生党员驱车直奔宣化店中原突围纪念馆。通过阅读烈士事迹、瞻仰革命文物,党员们重温了大别山地区革命先烈们浴血奋战、保家卫国的峥嵘岁月。面对鲜红的党旗和革命先烈群雕,师生党员一起重温入党誓词,深切悼念在第三次国内革命战争和反围剿斗争中前仆后继、英勇献身的革命烈士,缅怀他们的丰功伟绩,学习他们敢于牺牲、甘于牺牲的高贵品质。在宣化店,师生党员还参观了周恩来与美蒋代表谈判旧址——湖北会馆,了解了国民党反动派假和谈、真内战的真实历史,更深刻地理解了今天美好生活的来之不易。
        11月12日,师生党员参观了大悟县鄂豫边革命烈士陵园。仰望丰碑,师生党员神情肃穆,庄重鞠躬,向人民英雄致以深深的敬意。鄂豫边革命纪念馆缅怀墙上,陈列了大悟山区97名革命英烈的事迹,真实的图片和文字史料,汇聚成一座用信仰和行动筑起的精神丰碑,让所有党员都感受到了革命先烈们不怕牺牲、勇敢无畏的精神品质。
        参观结束后师生们就本次大悟学习考察的感受开展了讨论交流,大家回望入党初心,畅谈理想信念,深切感受大悟之行是一堂生动而有力的党课。同时结合学校审核评估专家反馈意见,师生党员认真反思,纷纷表示要脚踏实地、勤学修德,为学院教学整改和改革发展奉献青春力量。
        本次考察学习将党建活动与学院发展紧密结合,将党性提升与个人发展紧密结合,主动适应和把握党建与学院工作发展新常态,学院党总支将继续创新理论学习和实践教育形式,深化学习教育效果。