我院慕茗曲艺社“曲艺文化进校园”活动走进黄州中学

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-20浏览次数:180

10月16—17日,我院学生社团——慕茗曲艺社第二届“曲艺文化进校园” 活动拉开序幕,走进湖北省黄冈市黄州中学。曲艺社8位成员利用晚自习时间,在黄州中学初一初二年级各班开展曲艺表演、宣传和招生,筹备成立黄州中学曲艺社团。
        本次黄州中学之行,旨在成立黄州中学第一个曲艺社团,招募对传统曲艺感兴趣的同学,发现和辅导曲艺爱好者,培养曲艺骨干,达到推广和弘扬传统曲艺的作用。此前,慕茗曲艺社负责人江海达与黄州中学校团委明蕾老师就“曲艺文化进校园”活动的形式、流程等进行了沟通,拟定了活动方案。
        16、17日下午,8位成员在明蕾老师的带领下,到初一初二年级各班跑班宣传。8位成员穿着相声大褂,为同学们表演了小段的相声、快板、评书和小品。同学们近距离感受到了曲艺文化的魅力,爆发出阵阵笑声和掌声。同时,曲艺社成员还为大家讲述了相声快板等传统曲艺的由来和发展历史,激起了大家对于传统文化的兴趣。
        为期两天的曲艺文化宣传活动得到了广大师生的好评与支持,共计360余名同学报名。接下来,慕茗曲艺社将按计划进行招生面试、社团成立见面会等工作。