我院教工党支部开展10月份“支部主题党日”活动 喜迎十九大召开

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-14浏览次数:145

按照学校《关于开展10月份教职工政治理论学习的通知》要求,10月12日,新闻与传播学院教工党支部在1616会议室召开全院党员大会;下属教工支部随后开展了以“喜迎十九大,畅谈新变化”为主题的“支部主题党日”活动。
        在全院教工党支部党员大会上,党总支副书记黄佑和代领全体党员教师学习了《主旋律更响亮 正能量更强劲——党的十八大以来宣传思想文化工作综述》。以习近平同志为核心的党中央把宣传思想文化工作摆在极端重要的位置,为新的历史条件下做好工作指明前进方向、提供根本遵循;党中央坚持不懈抓好理论武装,推动党的理论创新成果更加深入人心;坚持贯穿结合融入、落细落小落实,社会主义核心价值观日益成为全社会的思想共识和行动自觉;以改革创新激发活力,从传统文化汲取养分,推动文艺创作从高原迈向高峰,社会主义文化事业谱写崭新篇章。
        随后,党总支下属的影视技术与艺术党支部、媒体理论与技术党支部分别开展“支部主题党日”活动。为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,迎接党的十九大胜利召开,本次主题党日以“喜迎十九大 畅谈新变化”为主题,各支部书记要求全体党员教师会前观看《不忘初心 继续前行》、《榜样》、《十九大代表风采》等央视专题片。各支部书记主持会议,首先带领全体党员认真履行了“缴纳党费、奏唱国歌、重温誓词、诵读《党章》和学习党规”等规定程序。接着,各支部党员就党的十九大的召开,就所观看的专题片展开热烈讨论。
        党员老师们认为,党的十九大召开在即,大家都感到十分振奋。党的十九大,是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。大家带着渴望和期盼,迎接党的十九大的召开,并表示将继续做好本职工作,并谋求自身发展与社会发展相结合,为国家发展做出更大的贡献。
        方拥军老师认为,全体党员应加强党员意识,既要学习党的理论,又要在日常生活中以党员标准要求自己,做正直、善良、有追求的人。他结合到黄梅县挂职锻炼的经历,认为党员老师在确立自身发展方向时,应将专业发展前景与社会需求结合,为解决基层严重缺乏专业人才的困局贡献力量。孙喜杰老师认为,政论专题片《榜样》和《还看今朝》让我们感受到了作为中国人的骄傲,党员应时刻做好准备,参与国家建设。作为党员教师,应尽心尽力做好本职工作,为即将到来的本科教学审核评估做好准备。李加老师谈到了黄冈五年来的变化,比如城铁的开通,遗爱湖公园的建设,学校的改革发展等,认为党的十九大的召开将会带来更多惠及全国人民的变化。李育林副院长谈到近五年来中国政治、科技、文化水平的提升,认为对我们的生活产生了积极的影响,从学院到教师个人都发生了很大变化,是非常有意义的进步。黄佑和副书记提到前段时间观影《战狼2》,感受非常震撼,认为国家领导人对改革之路的把握非常准确,为人民创造了幸福生活,身为中国人感到非常自豪。
        各支部书记总结了本次主题党日活动,认为在十九大即将召开之际,带领大家回顾国家发展,感受国家变化,增强了大家的民族自豪感和文化自信、道路自信,是非常有必要的一次会议,激励大家以昂扬的姿态迎接十九大的胜利召开。