新闻与传播学院党总支中心组举行10月份政治理论学习扩大会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-14浏览次数:129

根据校党委宣传部关于开展10月份教职工政治理论学习的通知,10月12日下午,新闻与传播学院党总支中心组举行了政治理论学习扩大会议。学院党政班子成员、院长助理、学科办主任等参加了会议。会议由学院党总支副书记黄佑和主持。
        黄佑和首先带领大家学习《主旋律更响亮 正能量更强劲——党的十八大以来宣传思想文化工作综述》。综述指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,系统规划和全面推进宣传思想文化工作。综述分为几个部分:一、谋篇布局,纲举目张——以习近平同志为核心的党中央把宣传思想文化工作摆在极端重要的位置,为新的历史条件下做好工作指明前进方向、提供根本遵循;二、深植厚培,立根固本——坚持不懈抓好理论武装,推动党的理论创新成果更加深入人心,全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定;三、勇立潮头,守正开新——顺应媒体格局深刻变革,牢牢把握正确导向,推进媒体融合发展,巩固壮大主流舆论、奏响时代最强音;四、立心铸魂,成风化人——坚持贯穿结合融入、落细落小落实,社会主义核心价值观日益成为全社会的思想共识和行动自觉;五、不负时代,无愧人民——以改革创新激发活力,从传统文化汲取养分,推动文艺创作从高原迈向高峰,社会主义文化事业谱写崭新篇章。
        站在新的历史起点上,宣传思想文化战线将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定文化自信,增强文化担当,不忘初心、继续前进,开创宣传思想文化事业发展新局面,汇聚起决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
        接着,黄佑和带领大家学习中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发《关于规范党员干部网络行为的意见》。意见指出: 网络行为是党员干部言行的重要组成部分。党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。党员干部在网络上要严守政治纪律和政治规矩、不准参与非法网络传播行为和非法网络活动,严格规范党员干部在网络平台以职务身份注册账号行为、党员干部应当履行举报监督的义务、切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理。
        最后,中心组成员开展了学习讨论。各成员就学习内容发表自己的看法与体会,并表示一定会从自身做起,以实际行动践行党的宣传思想文化精神。