新闻与传播学院学生党支部开展10月份支部主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-12浏览次数:152

为迎接党的十九大召开,全面提升我院党建工作水平,10月10日晚,新闻与传播学院学生党支部在逸夫楼C02教室召开十月份支部主题党日活动。我院全体学生党员、预备党员,各学生支部书记参加活动,党总支副书记黄佑和主持会议。
        本次活动以“喜迎十九大,畅谈新变化”为主题展开学习讨论。在认真完成“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》和学习系列讲话”等规定动作后,党总支副书记黄佑和带领全体支部党员共同观看政论专题片《不忘初心 继续前进》第一集《举旗定向》。
        该片展现了以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,阐释了决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程。在新的历史起点上,迫切需要解答举什么旗、走什么路的问题。习近平总书记强调:“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦”,“实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。”五年来,围绕“中国梦”这一共同梦想和“中国道路”这一具体路径,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难、强基固本,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。
        旗帜决定方向,道路决定命运。中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,向全体党员同志展示了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧。在座党员表示,通过专题片的学习,不仅更加深入了解和学习了中国社会主义道路的建设历程,更是坚定了学生党员的理想信念,并将在日常生活工作中立足岗位奉献、不忘初心、砥砺奋进。
        最后,黄佑和副书记要求全体党员要认真观看《榜样》、《十九大代表风采》、《不忘初心,继续前进》等电视纪录片,全面了解党的十八大以来,改革开放所取得的巨大成就。他强调,党员同志要发挥先锋模范作用,提高政治觉悟,认真学习,做一名合格党员。