新传学子包揽第五届“夏青杯”朗诵大赛黄冈赛场前三

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-18浏览次数:189

(通讯员 徐延平)6月17日下午,第五届“夏青杯”朗诵大赛黄冈赛场决赛在黄冈广播电视台举行。比赛分为青少组与成人组,20位朗诵爱好者同台竞技。经过激烈角逐,我院播音与主持艺术专业2014级胡青雅获得成人组一等奖,肖娴、徐延平包揽成人组二等奖,2015级雷鸣获得成人组三等奖。
        下午3点,比赛正式开始。一号选手徐延平首先上场,作品《相信未来》赢得了评委和现场观众的热烈掌声,随后二号选手肖娴的作品《商鞅之死》,通过丰富的语言表现力得到了大家的认可,五号选手胡青雅以“李清照”为主线,演绎了词人跌宕起伏的一生。比赛结束后,三人成绩在去掉最高分和最低分取平均分的情况下,均以92.75分并列第一。经组委会商议,决定以直接取平均分的方式决出名次。最终,胡青雅以0.2分的微弱优势夺得冠军,肖娴,徐延平获得二等奖。
        赛后,黄冈师范学院新闻与传播学院院长助理、播音与主持教研室主任张新刚老师对选手表现进行了点评。他指出朗诵是通过有声语言进行心灵对话的艺术,艺术创作要内动于情,中结于技,外发于声,要以习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话为导向,把爱国主义作为文艺创作的主旋律,引导人们树立和坚持正确的文化观念,结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化,传承和弘扬中华美学精神。
        夏青杯朗诵大赛创办于2010年,以新中国第一代著名播音员夏青名字命名,以促进朗诵艺术的普及、发展,挖掘、培养播音主持人才。本次比赛由中央人民广播电台、湖北广播电视台、黄冈广播电视台主办,黄冈本新闻综合广播FM107.6兆赫、交通音乐广播FM91.4兆赫承办。担任此次比赛评委的有黄冈新闻综合广播总监邹俊,黄冈广播电视台都市频道副总监、制片人、节目主持人王娜娜,黄冈新闻综合广播主播王伟,黄冈师范学院新闻与传播学院院长助理、播音与主持教研室主任张新刚,黄冈职业技术学院张爱东,黄冈科技职院廖娟。黄冈广播电视台台长、党委书记王义阶出席了此次比赛。