我院学生党支部开展主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-09浏览次数:188

3月8日晚,我院学生党支部在逸夫楼C02教室开展主题党日活动,党总支副书记黄佑和主持本次主题党日活动。我院全体党员参加活动。
主题党日活动在庄严的国歌声中开始。
        黄书记首先传达了党中央、湖北省委《关于进一步严格党员教育管理建设“四铁”党员队伍的意见》文件精神,并指出,为深化贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,落实全面从严治党,进一步严格规范党员教育管理,切实解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面的问题,为培养锻造一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的“四铁”党员队伍,特开展本次主题党日活动。
        随后,黄书记带领大家学习党章党规和做“四铁”好党员的会议精神。他强调了四点要求:第一,要进一步认识全面从严治党新常态下加强党员教育管理的紧迫性,告诫全体党员保持看齐意识、核心意识,积极向党组织靠拢,不断提高自我政治素养;第二、要加强党员经常性教育,新传学院党总支建立“两学一做”科学机制,做到定期开展党日活动,做到党课学习和自主学习相结合,引导广大党员真学深学,做到学而信、学而用、学而行。第三,要从严党员管理监督,用湖北省委组织部印发的《党员手册》实行党员纪实制度,对党员参加组织生活、缴纳党费、民主评议、履行承诺、参与志愿活动等实际情况进行记录,作为年度考核、民主评议的重要依据,同时,规范党员党费收缴工作,健全专人管、足额收、及时缴、定期查的工作机制,告诫全体党员同志及时足额缴纳党费,履行党员义务;第四,严肃党内生活,紧紧围绕“两学一做”的相关要求,落实“主题党日活动”制度,积极开展组织生活会,民主评议会,加强党员队伍建设,增强党员的向心力和凝聚力。
        最后,各支部就做“四铁”好党员为话题开展讨论。各党员同志积极发言,表示要坚定对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义和共产主义的信念,严守政治纪律、组织纪律和生活纪律,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。