我院“两学一做”学习教育专题党课顺利开课

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-09浏览次数:119

3月8日晚7:00,我院“两学一做”学习教育专题党课在逸夫楼C02顺利开课,党总支副书记黄佑和主讲本次党课。我院全体党员、预备党员、入党积极分子参加学习。
        党中央在全党开展“两学一做”学习教育活动,是党的十八大以来、继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后的又一次重要的党员教育活动,对坚定党员理想信念,锻炼党员党性,进一步发挥党员先进性起着重要的作用。
        黄书记就党的十八大以来的重要方针政策一一进行解读,向大家介绍了数十个新概念。他强调我党在实现“两个百年奋斗目标”的征途上,要警惕“四大危险”,坚决“反四风”,以“四项基本原则”为思想武器,以“四个全面战略布局”为方向指引,树立“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。通过讲授,广大学生党员和入党积极分子了解了我党在新形势下治国理政的总方略,坚定了以实际行动投身社会主义建设的信念。
        最后,黄书记指出,参加主题党课学习,既是大学生党员“两学一做”学习教育的有效形式,更是一种政治荣誉和政治责任;要通过本次学习,着眼党和国家事业发展的新常态,坚持以知促行,以行促知,做到知行合一,理论与实践相结合;积极发挥党员同志的先锋模范作用,成为“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的“四铁”好党员。