我院党总支召开支部书记会议

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-04浏览次数:168

根据学校党委2017年“两学一做”学习教育工作部署要求,我院党总支于3月3日下午在1616会议室召开党支部书记会议,部署2017年“两学一做”学习教育工作。会议由党总支副书记黄佑和主持,各支部书记参加会议。
        黄书记首先传达了学校党委关于开展“两学一做”学习教育工作的要求:要坚决贯彻中央和省委部署,继续抓好“两学一做”学习教育,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要在“学”上深化拓展,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精,坚持系统学、深入学、跟进学,做到学而信、学而思、学而行;要在“做”上深化拓展,教育引导广大党员按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,不断提高政治觉悟;要加强组织领导,在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,充分调动党支部的积极性、主动性、创造性,使“两学一做”学得深入、做得到位。
        接着黄书记带领支部书记学习了湖北省委组织部《关于进一步严格规范党员教育管理,建设“四铁”党员队伍的意见》的文件。文件要求,为深入贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,落实全面从严治党要求,进一步严格规范党员教育管理,切实解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,根据中央、省委关于加强党员队伍建设的要求,要培养锻造出一支具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”(简称“四铁”)的党员队伍;要求基层党组织做好以下工作:进一步认识全面从严治党新常态下加强党员教育管理的紧迫性;切实做好发展党员工作;加强党员经常性教育;从严党员管理监督;严肃党内政治生活;落实党员教育管理责任。
        最后,大家共同学习了《湖北省“党员手册”使用和管理办法的通知》文件精神,要求各支部进一步落实党员教育管理工作,做到规范有序。
        黄书记最后强调,学院党总支要求各支部书记要进一步压紧压实责任,把学习教育放在心上、抓在手上、落实在具体行动上;党员领导干部要坚持学先一步、学深一层,继续带头参加学习教育、带头讲党课,自觉参加双重组织生活制度;要创新工作方法,深化“两学一做”学习教育,确保党组织充分履行职责、发挥核心作用,确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用。