我院教工党支部组织开展2017年1月“支部主题党日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-07浏览次数:113

2017年1月6日,我院党总支媒体理论党支部和影视艺术党支部联合开展“支部主题党日”活动。按照黄冈市委“两学一做”学习教育统一安排,活动围绕“推荐提名我省出席党的十九大代表候选人”和“学习贯彻黄冈市第五次党代会精神”两个主题进行。学院党政领导以普通党员身份参加所在支部活动。
        在认真完成“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》、学习《中国共产党党内监督条例》”等规定动作的基础上,党总支书记杜建东组织党员学习了2016年11月10日《人民日报》头版《中共中央发出通知:部署党的十九大代表选举工作》、《中央湖北省委关于推荐提名我省出席党的十九大代表候选人的通知》文件精神、中央和省委关于严肃纪律的各项规定以及黄冈市委、市政府关于推荐提名我省出席党的十九大代表候选人的具体工作安排,强调了开展党的十九大代表候选人推荐提名工作的重大意义、政策规定、程序环节和纪律要求。支部参会党员按照要求对候选人进行了投票。
        在活动第二环节,杜建东带领支部党员共同学习了刘雪荣代表黄冈市委所作的《加快振兴崛起,决胜全面小康,为实现第一个百年奋斗目标谱写黄冈发展新篇章——在中国共产党黄冈市第五次代表大会上的报告》。结合报告,支部全体党员教师结合自身工作,以“围绕学院中心工作、服务人才培养大局”为主题展开讨论,对2017年工作开展,尤其对创新支部活动方式提出了合理、可行的意见及建议。
        按照学校要求,会议统一下发了由省委组织部印制的《党员手册》。