王佑江教授出席全国马列文论研究会第30届年会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-11浏览次数:30

由全国马列文艺论著研究会和汕头大学共同举办的全国马列文论研究会第30届年会于11月1日至4日在汕头大学举行,我院王佑江教授应邀出席此次大会。出席此次会议的有中国社会科学院、上海社会科学院、教育部社科中心、北京大学、中国人民大学、复旦大学、华中师范大学等研究机构和高校的90余位专家学者。
      本次年会的主题是“马克思主义文艺理论的问题意识和价值取向”。王佑江教授向大会提交了题为《简论马克思文艺理论中国化与时俱进的发展历程》的论文,并在会上作了发言。王佑江教授在发言中评述了李大钊、瞿秋白、鲁迅、周扬等早期马克思主义文艺理论家为中国化的马克思主义文艺理论建设所作的重要的奠基工作,阐述了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛等四代领导人对马克思主义文艺理论的继承、丰富和富有原创意义的理论贡献。南昌大学周平远教授在点评发言时认为:“发言有很高的学科史价值,对马克思主义文艺理论中国化与时俱进的发展历程的梳理是准确而深刻的”。