我院教工支部开展“支部书记讲党课”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-04浏览次数:208

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党的十九大精神和党的基本理论知识学习教育,抓好“三会一课”制度落实和党员学习工作,促进学院党风廉政建设,提升党员同志的政治思想觉悟和党性观念,按照学校党委要求,5月31日下午,我院党总支所属两个教工党支部分别组织开展了“支部书记讲党课”活动,为全院党员教师上了一堂主题丰富、内容生动的党课。
        影视技术与艺术党支部书记李艳梅同志积极响应十九大报告中“坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍”的号召,结合自身学习党的十九大精神的认识和体会,以“廉洁从教,立岗铸魂”为主题,围绕教师要正确认知廉洁、高校教师廉洁教育的重要性与必要性等方面,结合教师在学术和教学等方面的常见廉政问题等,强调了高校教师作为学者应该具有基本的“底线意识”,作为教师要守好政治底线、法律底线、道德底线。她认为,高校腐败现象时有发生,党员教师们在守好底线的同时,还要提高自身修养,做严慈相济师爱的开拓者、廉洁从教的执行者、学术道德的实践者。
        媒体理论与技术党支部书记冯万红同志则以“增强‘四个意识’,争做合格党员”为党课的主题,从充分认识增强“四个意识”的重大意义、深刻理解“四个意识”的科学内涵和强化“四个意识”实践做合格党员等三方面,指出增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识不仅是党中央集中统一领导的必然要求、落实全面从严治党的现实需要,而且是遵从《中国共产党章程》严守党纪的进一步体现。她强调,只有不断坚定理想信念,才能从思想上筑牢拒腐防变和抵御风险的堤坝。
        通过党课学习,党员们进一步强化了党风廉政意识,树立廉洁从教观念,加深了对党风廉政建设的领会,对增强党性意识、提高党性修养、提高廉洁从教意识起到了很好的促进作用。今后各党支部将继续全面推进廉洁文化建设,营造风清气正的育人环境,为学院的科学发展提供精神动力和纪律保障。