我院开展5月份“支部主题党日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-13浏览次数:252

(通讯员  段锐)为了进一步学习贯彻党的十九大精神,推进落实第十九个党风廉政建设宣传月工作部署,5月10日下午,我院党总支所属2个教工党支部在厚德楼1616会议室和1513会议室分别开展了5月份“支部主题党日”活动。
        在“支部主题党日”活动开展之前,学院党总支书记杜建东带领教师党员认真学习了学校第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案精神,重点强调了在宣教月活动期间将,学校将开展一次普法宣传教育,开展一次领导干部谈心谈话,开展一次家庭助廉活动,宣讲一堂廉政党课,开展一批专项整治活动,推出一批正反典型,举办一次廉政文化美术设计大赛,观看一次廉政文化展,开展一次主题党日活动,接受一次警示教育等“十个一”活动。
        随后,在各支部书记的带领下,影视技术与艺术党支部和媒体理论与技术党支部全体教师党员认真履行了“缴纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》和学习党规党情”等规定程序。

影视技术与艺术党支部

媒体理论与技术党支部

本次支部主题党日活动主要围绕“开展党风廉政教育,深化全面从严治党”主题展开。在学习活动中,党员教师一致认为,坚持全面从严治党,做好党风廉政建设工作,事关学院改革发展稳定全局,我们一定要以当仁不让的使命感,舍我其谁的责任感、只争朝夕的紧迫感,从自己做起,从自己廉起,通过宣教月活动引导全院师生,以坚定的信心和坚强的毅力,深入推进学院党风廉政建设,为学院事业高质量发展提供坚强保证。
        在党日活动中,各支部还学习了“习近平总书记视察湖北期间重要讲话精神”、“习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神”、“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神”等三个重要讲话精神。
        在支部讨论环节,影视支部杜建东、周萍萍、王贝贝等老师,媒体支部杨丽、李雪等老师分别作为支部党员代表做了学习交流发言。他们结合教师教书育人工作、教育教学工作、学生工作等内容,分别交流了自己深入学习习总书记重要讲话精神的心得体会。他们纷纷表示坚决以实际行动贯彻落实习总书记讲话精神,坚持立德树人,坚持社会主义核心价值观,努力做“四有”好教师。