新闻与传播学院教工党支部开展2-3月支部主题党日活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-10浏览次数:178

为落实学校《关于开展3月份教职工政治理论学习的通知》要求,3月8日下午,新闻与传播学院党总支下属影视技术与艺术和媒体理论与技术两个教工党支部分别开展了“支部主题党日”活动。
        在支部书记的带领下,全体教师党员认真履行了“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读《党章》和学习党规”等规定程序。
        在政治理论学习环节,各支部书记先后领学了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上重要讲话精神、《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》及审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,学习了习近平在1月5日新进中央委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神、学习贯彻了十九届二中全会精神,重点学习了二中全会审议通过的《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,传达学习了2月23日全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议精神以及刘雪荣同志到我校调研思政工作讲话精神。
        中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。全会认为,我国宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。这次宪法要求把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就新经验新要求。
        3月1日,习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上发表了重要讲话。习近平说:“这是一个光荣的名字、不朽的名字。”他用3个“缩影”高度评价了周恩来同志半个多世界奋斗的人生历程,用6个“杰出楷模”全面概括了周恩来同志的崇高品德和精神风范,用6句话深刻总结了周恩来同志留给我们的启示,提出“我们要向周恩来同志学习,不要忘记我们是共产党人,不要忘记我们是革命者,任何时候都不要丧失理想信念”等6个方面学习周恩来同志的崇高品德和精神风范。
        在1月5日的研讨班上,习近平总书记提出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,习近平要求全党同志要做到三个“一以贯之”和三个“决不”,即做到坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成绩而懈怠,决不能因为困难而退缩。
        省人大常委会副主任,黄冈市委书记刘雪荣到我校调研高校思想整治工作时也强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强对高校的领导,坚持立德树人导向,以文明实践“五大行动”为载体,创新高校思想政治工作,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠的接班人。
        在支部讨论环节,汪少明、肖雅、李育林、黄佑和等党员教师围绕理论学习内容,结合业务工作进行了发言并展开特烈讨论。大家一致表示,加强政治理论学习已经成为常态,我们应该好好利用这一学习机会,将业务工作与政治理论学习相融合,认真践行教师思政、学生思政、课程思政、学科思政、环境思政建设。