学院党总支中心组学习党的十九届二中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-21浏览次数:147

1月20日,新闻与传播学院党总支中心组召开2018年第1次理论学习会议,集中学习贯彻党的十九届二中全会精神。学院党总支书记杜建东主持会议,学院班子成员、院长助理、办公室主任等参加会议。
        会上,学院办公室给每位出席会议同志印发了十九届二中全会公报全文,杜建东原原本本地领学了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。
        会议指出,刚刚闭幕的十九届二中全会,从党和国家事业发展全局出发,高度肯定了我国现行宪法在改革开放和社会主义现代化建设实践中发挥的重要作用,高度评价了以习近平同志为核心的党中央全面依法治国取得的重大成就,明确指出了我国宪法发展的特点和规律,确立了这次宪法修改的总体要求和原则。这对于更好发挥宪法对新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。
        会议强调,坚决拥护全会对修改宪法部分内容的决定,并在实际工作中遵循。要学习宣传贯彻好全会精神,加强学校思想政治工作与依法治校工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,尊崇宪法,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,做遵纪守法的标杆。
        会上,与会同志就十九届二中全会公报进行了热烈讨论,并衷心拥护以习近平为核心的党中央对宪法部分内容进行修改的决定。