我院师生党支部组织开展2017年6月“支部主题党日”活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-11浏览次数:152

按照《关于规范“支部主题党日”的意见(试行)》文件精神和学校基层党建工作要求,6月9日,新闻与传播学院党总支下属教师和学生党支部分别开展了以组织生活会为主要内容的“支部主题党日”活动。各支部书记主持会议。
        “支部主题党日”活动开始前,各支部在支部书记的带领下,认真履行了“缴纳党费、奏唱国歌、重温誓词、诵读《党章》和学习党规”等规定程序。按照基层党建规范化的要求,本次“主题党日”活动以开展党员组织生活的方式进行。
        在党员开展批评与自我批评之前,师生各支部先集中学习了廖俊波同志先进事迹以及习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示,集中观看了反腐题材影视剧《人民的名义》中老检察长陈岩石给省委领导讲党课的视频片段。围绕廖俊波先进事迹和电视剧《人民的名义》剧情,支部党员结合各自的思想、工作和学习实际开展了热烈讨论和学习交流,同时对照先进典型和优秀党员事迹开展了批评与自我批评。在对照检查中,李艳梅、杨波、肖雅、周萍萍等党员同志认为,廖俊波同志的先进事迹较好地阐释了每一位党员干部都要正确回答的“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,他用自己短暂而精彩的人生向党和人民交出了一份感人至深、催人奋进的答卷。党员同志一定要不忘初心、见贤思齐、担当尽责、苦干实干,立足岗位多做奉献,以无私奉献的事业心、责任感来推动工作、勤奋学习。电视剧《人民的名义》中“陈岩石讲党课”的精彩片段感人至深、发人深省,我们面对革命先烈的流血牺牲和身先士卒的献身精神由衷感佩。作为和平年代的党员干部必须筑牢思想基础,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,始终保持全心全意为人民服务的宗旨,始终保持艰苦奋斗、不骄不躁的优良传统,始终保持共产党员的本色,不断反省自己、检查自己的行为。
        在开展批评与自我批评阶段,各支部党员都围绕自己的思想、工作和学习实际,开展了批评与自我批评。党总书记杜建东、院长沈嘉达、副书记黄佑和分别在教师支部和学生支部带头发言,主动做对照检查,红脸出汗。同时对及支部党员的批评与自我批评做了点评和总结。
        通过本次“支部主题党日+组织生活会”的开展,全体党员同志既学习了先进人物、对照先进典型找差距;又观摩“影视党课”,对照反面教材划红线;又开展了严肃批评与自我批评,对照问题找原因,达到了团结-批评-团结的目的。