我院学生党支部全体党员赴武汉开展学习考察活动

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-05浏览次数:183

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学校“三个基本”要求,夯实基层党建工作基础,6月4日,新闻与传播学院党总支组织学生党支部全体党员赴武汉中山舰博物馆、辛亥革命博物馆和辛亥革命红楼纪念馆开展“主题党日+爱国主题”学习教育实践活动。
        在中山舰博物馆,全体党员先后参观了中山舰复原舰体和其他出水文物,所有史迹都见证了影响中国近、现代历史进程的护国运动、护法运动、孙中山广州蒙难事件和武汉抗战等重大历史事件,见证了孙中山先生为国家独立、民族解放,百折不挠,奋斗不息的革命精神,展现了中山舰抗日英烈为祖国捐躯、铁血悲歌的英雄气概。怀着对革命先烈的无限崇敬,全体党员在中山舰遇难者纪念碑和烈士墓前集体默哀,共同缅怀先烈革命精神。随后全体党员参观了辛亥革命博物馆,重点了解了中国近代史和辛亥革命进程,对于民族历史、首义精神有了深入体会。最后全体党员来到了辛亥革命红楼纪念馆,通过对武昌首义旧址、历史资料和革命文物的参观学习,领悟了革命先辈们不畏强暴、敢为人先的高尚精神,亲身感受了深厚的革命历史和不怕吃苦、奋斗不息的革命精神。
        抚今追昔,感慨万千,全体党员缅怀为民族解放事业英勇献身的革命先辈,倍加珍惜今天来之不易的美好生活,深深感受到只有中国共产党的坚强领导,才能使祖国强大、国防有力、人民生活幸福安居乐业。通过本次考察学习活动,学生党员们不仅了解了先烈们救国救民的奋斗精神,而且在实践中学习了波澜壮阔的革命史,坚定了努力学习,为共产主义奋斗终生的决心。他们表示将伟大的革命精神内化于心,外化于行,在以后的学习生活中要更加的严格要求自己,努力发挥先锋模范作用,担起责任,奉献自我。