新闻与传播学院召开征兵入伍动员会

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-23浏览次数:117

5月22日晚,新闻与传播学院在逸夫楼C03召开征兵入伍动员会,旨在详解征兵政策,鼓励大学生积极应征入伍,投身于国防建设事业。党总支副书记黄佑主持会议,全体大三年级男生参加此次动员会。
        黄书记首先向同学们阐明了征兵入伍的重大意义,详细解读了征兵入伍相关优惠政策,鼓励大学生到部队这个大熔炉去锻炼自己,提高自己,倡导新时代的大学生要为祖国的国防事业作出应有的贡献。
        随后,我院退伍学生代表李伟伟和杨振威分别做了报告,与大家分享入伍经历与切身体会。杨振威说,两年的部队锻炼明显提升了自己的综合素质,精神面貌更是焕然一新。他号召同学们踊跃应征入伍。李伟伟用纪录片的形式对比展示了自己在校读书和参军入伍两段经历。他说,我切实感受到部队这个大熔炉对个人作风、生活习惯、意志品质、专业学习等方面的历练作用,同时大学生知识分子也理应为国防建设奉献一份力量。
        本次动员大会加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了我院学生对大学生入伍意义的重新认识,有助于推动广大学子的参军热情。