我院胡青雅同学晋级全国大学生网络主持人大赛12强

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-29浏览次数:170

3月24日,第一届“网罗好声音,推出新星像”全国大学生网络主持人大赛总决赛在北京落下帷幕。我院播音与主持艺术2014级学生胡青雅作为湖北地区唯一入围选手参赛,成功晋级全国12强,并荣获优秀奖。
        第一轮模拟主持环节,胡青雅采用以自拍为主题的节目主持,选题十分新颖且节目主题很鲜明,获得了评委的一致肯定。第二轮主题演讲中,胡青雅以过硬的专业素质从容应对。才艺展示环节中,胡青雅先是以汉代诗人李延年的《北方有佳人》开场,再以一袭古装亮相带来一段柔美纤细的古典舞。国际礼仪培训导师刘雅琳老师对胡青雅的语言表达能力、应变能力和主持技巧、舞台形象等方面予以高度评价并进行了权威点评指导。
        此次大赛历时近一年,全国3000多名选手经过层层选拔,通过网络海选、四大赛区(北京、江苏、河北、四川)复赛,最终41位选手脱颖而出。决赛前,他们先进行了为期2天的封闭式集训考察,由专业导师带领,在声、台、形、表各方面进行训练及考核。
        大赛由北京雏鹰大学生就业创业研究院主办,平台椅子网承办,四川电影电视学院、首都师范大学科德学院、中国传媒大学南广学院播音主持艺术学院、西华师范大学新闻传播学院共同协办,旨在为网络发展注入新活力,为更多热爱播音主持的人群提供实现梦想的舞台,同时旨在通过此次大赛动员大学生在网络空间上积极为社会主义核心价值观代言,发出“正能量”的好声音,推出“榜样”新力量。

新闻来源:黄冈师范学院官网