我院学子在校纪念“一二•九”运动朗诵比赛中取得优异成绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-11浏览次数:156

(通讯员  原一楠)吟中华精魂,颂爱国经典。12月8日晚, 黄冈师范学院纪念“一二•九”运动朗诵比赛决赛在南区学术交流中心成功举行,我院学子取得优异成绩。
        经过半决赛的角逐,来自文学院、体育学院、新闻与传播学院、机电工程学院、建筑学院等单位的12组选手晋级决赛。
        决赛中,选手们用深厚的语言诠释着对梦想的热爱,用激情诉说着美好的未来,用款款的深情回忆着历史的沉淀。经过激烈角逐,我院学生舒晴、李磊涛、厉文强的组合朗诵《秋瑾》获得一等奖,王智麟、徐俊杰、魏晓晴获得二等奖,胡杨、张钰坤获得三等奖。
        本次活动将“一二•九”精神的丰富内涵与中国梦的宣传教育紧密结合起来,充分展示出黄师学子强烈的爱国主义情怀。此次活动为学工部、校团委纪念红军长征八十周年系列活动之一。