汪少明教授开展学术讲座

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-13浏览次数:79

新闻中心讯(记者 陈彦惠 通讯员 赵静)12月11日晚7点,我院汪少明教授在A04教室就“电影衍生产品的现状研究---兼谈电影如何赚钱”开展学术讲座。
      汪教授用“一年通过不同的方式观赏过几次电影”、“大家是否都消费过电影衍生产品”两个问题引出主题,用图文解说的方式向大家介绍了电影衍生产品及其组成,并用具体事例强调了开发电影衍生产品的意义在于大大地拓展了电影产业链,增加了制作公司资本的回收渠道,利于电影再生产;带动了制作,服务等相关产业的发展,同时也为人们提供了丰富多彩的精神文化产品。
      接着,他对外国和中国成功的电影衍生产品案例进行了分析,阐述了中国开发电影衍生产品的艰难,并提出,要搞好衍生产品的开发,就要提前有预谋,在策划、创作、投资前要有目的,要在制作和发行的每一个环节开挖潜力,因时因地,结合实际来增加附加值。且就电影赚钱的途径做了总结:要提高票房的收入就必须有良好的故事吸引观众,努力开发电影衍生产品,以长期多元回收资金,同时电影产业链要向海外市场、电视和媒体等多领域纵横延伸。
最后,他表示,衷心希望大家通过不断的努力,全方位提高自己的能力,充分利用大学里丰富智力资源,武装头脑,大胆实践,提高动手能力,多方面开发自己的潜能,成为复合型人才。